+7 (916)350 85 13
Москва, Подольских курсантов, вл. 7 Сергиев Посад, проспект Красной Армии, 131
Ежедневно с 8:00 до 21:00
Отзывы

Отзывы

 На этой странице Вы можете оставить отзывы о своих поездках со службой "Маковец"

Отзывы
23.01.2017
Сергей и Наталья
     
Хотим выразить благодарность сотрудникам паломнической службы "Маковец"!!!
Господь по молитвам святых угодников Божиих сподобил нас с супругом провести недельный отпуск в Москве и Сергиевом Посаде. Мы, еще будучи дома в Тюмени, заранее составили очень плотное расписание поездок по святым местам Москвы, Сергиева Посада и др. Среди них была и давняя мечта- посещение Оптиной Пустыни. Мы заранее записались на эту поездку с паломнической службой одного из московских храмов. Но перед самым отъездом из Тюмени нам сообщили, что, к сожалению, данная поездка отменяется. Пришлось перестраивать весь график наших поездок и менять даты заездов в гостиницы. Обзвонив массу экскурсионных и паломнических служб, и услышав ответы, что дата поездки в Оптину Пустынь не совпадает с нашим пребыванием в Москве,или уже нет мест, нам оставалось лишь уповать на чудо. И это чудо произошло, благодаря заботе и отзывчивости организатора поездок паломнической службы "Маковец"!!!Слава Богу, что 18 января 2017 г. у нас состоялось такое паломничество! Необычно было ехать с группой из четырех человек, ощущение такое, что едешь на семейном комфортном автомобиле. В рамках одного дня нам хватило времени и посетить храмы,и окунуться в купель в честь иконы "Живоносный Источник", и помолиться Оптинским Новомученикам,и спокойно почитать Акафист Оптинским Старцам и даже побывать у матушки Сепфоры в Клыково!!!
Очень рекомендуем!!! Благослови Господи все Ваши труды и спаси р.Б. Сергия!!!
С уважением, Сергей и Наталья.
23 января 2017г.
17.01.2017
Елена
     
Второй раз с паломнической службой «Маковец» отправляюсь в путешествие. На этот раз отправились в Оптину Пустынь и Шамордино. Замечательная поездка получилась - дружная, душевная, душеполезная. В комфортабельном микроавтобусе, в дружном коллективе, в теплой атмосфере. Радостно от общей заботы и заимовыручки. На источнике в Шамордино - молодежь отправилась за свт. водичкой по крутой лесенке на источник, а пожилые сестры остались в храме молиться. Очень понравилась гибкость построения маршрута – в нашей группе 3 человек готовились к Причастию и понимая, что не успеваем на Литургию в Оптину Пустынь, было принято решение заехать в город Боровск в Свято-Пафнутьев монастырь. Успели все и даже больше, чем планировалось! Рассказываю всем друзьям о вашей дивной паломнической службе. Благодарю за организацию, гибкость, мобильность и любовь к своему делу!

До новых встреч! С уважением, Елена
12.01.2017
Надежда
     
11 января 2017 года посетили Шамордино, Оптину Пустынь и Клыково одним днем. Группа состояла из 6 человек, я со взрослым сыном и дочкой почти 6 лет, подруга со своей мамой и девушка Татьяна, с которой познакомились уже в автобусе. Успели все и везде, не смотря на скользкую дорогу и метеоусловия. Сергей прекрасный водитель. Приняли решение поехать 10 го, пока все в добром здравии, созвонились и 11 были уже в пути. Не смотря на долгую дорогу ребенок не устал, засыпал на ходу после трапезы, и Сергей заботливо держал спящую дочку на руках во время Акафиста Оптинским Старцам. Что касается авто - не новый форд транзит, в отличном состоянии, детей надо сажать в серединку, что бы не дуло, так как у окна и с боку дует (зима все-таки!). Кто ездил в большой группе знает все недостатки подобного путешествия. с Маковец вы совершаете поездку в теплой дружеской компании, Сергей умеет создать атмосферу спокойствия и доброжелательности. Точно вы будете избавлены от "сюрприза" когда в последний день перед поездкой вам позвонят из паломнического центра и сообщат, что группа не набралась и поездка отменяется, и ваш отпуск или отгул и дети которых пристроили на время поездки ... с Маковец - Вы и есть ваша группа! Собственно мы всегда ездили сами, на своей машине, но водитель в таком случае уже не полностью паломник, а в большей степени ответственный за все, и за время, комфорт, заправки, и прочее, не считая усталости от дороги. уникальное предложение от Маковец позволяет располагать собой как если ты на своей машине, и быть паломником, а не водителем. Если ваши чада не приучены к паломническим поездкам, то конечно одним днем по такому маршруту их брать не стоит, начните с более легких и менее утомительных переездов, но не с группой из 40 человек, а конечно с Сергеем. Тогда ваши дети смогут почувствовать и святость мест, и что значит община и христиане, которые помогают друг другу, тихо, молча, в нужный момент и как бы незаметно, с любовью. Не ищет своя, не завидит, не раздражается.. (далее все знают). В больших группах этот христианский дух как-то выветривается в последние годы, и перечисленное очень часто можно употребить без частицы "не". Сердечно благодарим Сергея за его не простой, но очень полезный труд. Собираемся посетить Муром, конечно же с Сергеем. Ангела в дорогу, всем отправляющимся в поездку!
07.01.2017
Елена и Валентина
     
Хочу с Вами поделится радостью которая произошла с нами перед Рождеством , Чудесная поездка в Дивеево к Батюшке Серафиму)

До посещения Дивеево, я несколько раз была в паломнических поездках с разными организаторами, известными и не очень...
Если ехать большой группой, автобусом , тогда скорее всего большую часть времени придется следовать плану экскурсовода, даже когда хочется уединится или помолится и еще массу ньансов...

С Сергеем я познакомилась в Сергиевом Пасаде когда он любезно предложил познакомить нас со святыми местами , и сопровождал нас на источник Гремячий Ключ ( летом 2016) об этой поездки отдельно)

Сергей
Человек который не просто делает дело свое с Любовью

Если коротко внутри у него Бог, а Бог и есть Любовь !
Очень спокойный,к каждому с Большим уважением, и искренним желанием помочь и решить любой возникаюший вопрос.

Я
Предложила моей Маме составить мне компанию, она согласилась) а после того как она узнала что группа будет не большая, у нее сомнения все отпали) группы не большие)

Кто ездиет по Святым местам меня поймет! Когда собираешься в место куда очень хочется или очень нужно, начинаются искушения! Как мой Хороший Святой Отец говорит про искушения " Предпочитаю когда они вначале, чем потом..." но бывает по разному!
Но без искушений редко бывает, и у нас они начались, тяжелый Орви за несколько дней до поездки,размолвки...
Поэтому я взяла Благословение на поездку, чего и всем рекомендую!

Наступило 4 декабря, моя долгожданная мечта посетить Батюшку Серафима выпала практически на мой ДР))) Чудеса) Вот это подарок!!! СПАСИБОЩЕ)

Выехали из Москвы утром) познакомились с попутчиками) Господь и Батюшка Серафим сподобил ехать нам с добрыми интересными людьми, кто то молчал всю дорогу как моя Мама ( потому что все разные и это тоже Хорошо) но и эти молчуны потом разговорились и все время улюбались)))
В пути включили акафист Николаюшке Чудотворцу, и просили хорошей дороги, он нас услышал, доехали хорошо, быстро а самое главное без приключений, не смотря на скользкую с ямами дорогу СПАСИБО Сергею за профессионализм!

Приехали в Муром, посетили женский монастырь, поклонились глубоко мною уважаемым Святым Князьям Февронии и Петру , Благодать!!!

Пофоткались , погода была замечательная солнечная!!!

Очень жаль сюда нельзя выложить фото
Поэтому хотя бы маленькую часть Благодати постараюсь передать.

Потом сходили в мужской монастырь, покланились Чудотворным иконам...
Ощущения не описуемые!

Получилась достаточно все быстро , потому что Слава Богу без очередей, поэтому мы сильно не задержались, далее было время на свои нужды, сувениры... , и сново в дорогу с рассказом о городе Муроме)

Приехали в Дивеево) Заселились быстро, разместились, покушали, и даже успели на службу)

Перед этим Сергей рассказал и показыл нам все чтобы мы могли ориентироваться.

И каждый пошел куда душа звала)
Здесь самое место для фото) на словах не описать !!!!

Дивеево в Рождество это Чудо! Впервые там по настоящему я ощутила Рождество!
В Дивеево хочется возвращаться вновь и вновь, особенно в такой праздник.

По истине один из чудесных уголков нашей страны - это Дивеево - Четвертый Удел Пресвятой Богородицы!

У начала Канавки оглядываемся: крест, икона Пресвятой Богородицы, информационный щит. Здесь начинается особенное место в Дивеевском монастыре. Суета и шум уходят прочь.
Эта поездка оставила неизгладимый след в моей душе, принесла мне покой и умиротворение, в этих местах отдыхаешь и душой и телом.

После посещения Красивейшего источника Чудодейственного места Батюшки Серафима ( я не искупалась, о чем жалею)

вернулись в Дивеево и были предоставлены сами себе...в разговоре я обмолвилась что хорошо бы поменять план поездки и задержаться в Дивеево) после этих слов я не расчитывала что меня услышали... Но меня не только услышали , но и поддержали, и мы перенесли отьезд на 2 часа)))
Очень не хотелось уезжать опять в мир суеты, там как будто другой мир! Мы решили обязательно вернемся туда ещё! Советую всем посетить эти замечательные места

Остается только порадоваться, что мы самостоятельно путешествуем, ни от кого не зависим, никуда не торопимся)

Выехали из Дивеево, потом нас еще Сергей завез во Владимир! Я даже не расчитывала! Т.к задержались в Дивеево)

Город так облагородили, Красивый!
Пошли в Успенский собор поклонились Иконе нашей Царице Пречистой Девы Марии называется Владимироская, и мощам Святых.

После Сергей нам показал Хорошее место где вкусно и не дорого кормят) и он нас Счастливых и сытых повез домой.

Конечно были мелкие вопросики шероховатости, например с заселением, так как перед самой поездкой отказались два человек, и пришлось перебронировать номера...а в Рождество это совсем не просто, но Сергей все решил!


Сергей искренне с сердцем относится к своему делу! В наше не простое время такие люди не каждый день встречаются. Слава Богу! Спаси Господи!
Еще раз СПАИБОЩЕ!!!!
Елена и Валентина
07.01.2017
Надежда
     
4-5 января Муром-Дивеево-Владимир. Поездка долгожданная, удивительная. Благодарность Сергею за хорошую организацию поездки, доброжелательное и внимательное отношение. Неспешное пребывание в Дивеево дало возможность и посмотреть святыни и побывать на службе в храме и пройти по Канавке. Спасибо!
06.01.2017
Anna
     
Вчера вернулась из поездки в Дивеево-Муром-Владимир. В целом поездка понравилась, размеренный темп, краткая важная информация о посещаемых местах, доброжелательная атмосфера, проживание в комфортном паломническом центре при Дивеево, возврат по времени, без опозданий. Экскурсовод Сергей имел чай и выпечку, что в дороге очень необходимо. Большое спасибо! Анна
21.12.2016
Елена
     
Сначала написала большой, эмоциональный, подробный рассказ о поездке. Перечитала и поняла, что это сделала для себя, чтобы прожить еще раз замечательный день путешествия в Годеново, Варницу, Ростов Великий и Переславль-Залесский. Благодарю паломническую службу "Маковец" за организацию, заботу, комфорт и любовь к своему делу и людям. Ездила с вами первый раз, поняла, что у вас нашла все то, чего не хватало в других поездках. Замечательно, что небольшие группы. Гибкость в построении марштута - чтобы успеть везде побывать и молиться сколь просит душа. Чтение акафистов в пути по общему желанию группы. Атмосфера заботы и тепла. Благодарю вас! До новых встреч. Процветания, новых маршрутов и как можно больше счастливых людей
03.12.2016
Людмила
     
Отзыв о поездке в Годеново.
Прилетела из Адлера,на два дня.Для того, что бы увидеть и помолиться перед великой святыней, которую по значимости называют второй плащаницей. И на пути к этой великой святыне я встретила прекрасных людей, которые организовывают поломнические поездки. В удобное время, очень емко, комфортно, с добрым отношением - действительно по христиански! Обо всем позаботятся и договорятся,в том числе и о ночлеге (не дорогом-350 рублей , со всеми условиями,а самое главное уютном и по христиански душевным отношением). Поездка сопровождается подробным рассказом. .Вообщем, без спешки,но за короткий срок благодаря организатору Сергею, и его паломнической службе "Маковец" моя паломническая поездка удалась! Слава Богу, и спаси Господь Сергея, Игоря, Татьяну и огромная благодарность!!!
01.12.2016
Татьяна
     
Здравствуйте,Сергей.
Благодарю Вас за организацию и проведение прекрасных поездок по святым местам.
Ездили в Годеново, на Гремячий ключ,в Варницкий монастырь и другие чудесные места, причем все поездки были с ребенком 8 лет и он не только не устал, но и все очень очень понравилось и обязательно поедем еще. Очень рекомендуем!!! Татьяна и Никита из Москвы.
25.11.2016
Сергей и Евгения. Екатеринбург
     
Огромное спасибо Сергею, организатору и водителю в одном лице за индивидуальный и грамотный подход к организации паломнических поездок. Большинство компаний организует такие поездки в выходные дни и по спланированным маршрутам, а в центре "Маковец" предложили реализовать наш собственный маршрут, в удобное для нас время. Удалось помолиться у святынь в Годеново, Ростове, Переяславле-Залесском, Ярославле, в Толгском монастыре на Божественной литургии, в Романове, Борисо-Глебске и др. Точные лаконичные комментарии и рассказы о святых местах, индивидуальная программа, заботливое и теплое отношение - все это говорит в пользу паломнического центра "Маковец". Отдельное спасибо Игорю за поездку на Гремячий ключ. Обязательно снова воспользуемся услугами службы "Маковец". Благослови, Господь ваши дальнейшие труды.
Здесь Вы можете добавить отзыв:
     
Заполните обязательное поле
Необходимо согласие на обработку персональных данных