+7 (916)350 85 13
Москва, Подольских курсантов, вл. 7 Сергиев Посад, проспект Красной Армии, 136
Ежедневно с 8:00 до 21:00
Отзывы
Каталог поездок

 "Маковец" - увлекательные паломнические поездки к православным святыням России.

Отзывы

 На этой странице Вы можете оставить отзывы о своих поездках со службой "Маковец"

Отзывы
24.03.2017
Светлана
     
Выражаем большую благодарность паломнической службе "Маковец" за поездку в Годеново-Ростов Великий-Переславль-Залесский, которая состоялась 11.03.2017г. и Годеново-Антушково-Переславль-Залесский 22.03.2017г.
Огромное спасибо гидам Сергею и Игорю за терпение, заботу и внимание,доброе отношение,воодушевление,создание "особого" настроя группы.
Путешествие оставило море впечатлений,ярких воспоминаний,душевную радость и желание новых поездок.
Желаем Сергею, Игорю -здоровья,благодарных и признательных паломников,а ПС "Маковец" успешной и слаженной работы.

24.03.2017г.

С уважением,
Олег,Светлана
г. Пушкино, Московская обл.
01.03.2017
Ольга
     
1 марта была на экскурсии к Гремячему ключу ,полный восторг.Для людей желающих посетить Святыню очень советую.Ребята,организаторы поездки -Вам большое спасибо.Вы такие молодцы. СПАСИБО!!!
28.02.2017
Лилия
     
Ездили 18.02.17г.в Годеново-Антушково-Переславль Залесский.Когда выбирали поездку, посетили множество сайтов. Но таких теплых, светлых и добрых слов в адрес организатора Сергея мы нигде не видели! Поездка очень понравилась,за один день, с Божьей помощью, посетили необыкновенные святые места, все успели без спешки поклонились мощам и иконам, не выжидая огромных очередей маршрут был еще дополнен посещением Свято-Тро́ицкой Се́ргиевой Ла́вры.Отдельное спасибо за горячий чай и вкуснейшую Лаврскую коврижку! Планируем и дальше ездить только с "Маковец". Спасибо!
27.02.2017
Екатерина
     
22 декабря 2016 года совершила поездку "Годеново - Ростов Великий - Переславль-Залесский" с гидом Сергеем. Поездка очень понравилась душевностью, камерностью. Сергей все обстоятельно и интересно рассказывал, даже включал аудиозаписи акафистов во время переезда от одного монастыря к другому. Благодарю "Маковец"! Надеюсь еще воспользоваться вашими услугами!
12.02.2017
Ирина
     
Моя оценка – БЕЗМЕРНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
После двух поездок с Паломнической службой «Маковец» хочу сказать самые добрые, самые благодарные слова организатору Сергею!
Я очень много путешествую. Но в паломнической поездке была много лет назад и после этого предпочитала своим ходом добираться до святых мест, потому что поездки на автобусе всегда связаны с большим количеством людей со всеми вытекающими деталями.
В Рождество всей душой захотела поехать в Оптину пустынь. По привычке посмотрела маршрут туда и на всякий случай всевозможные паломнические поездки из Москвы. И уже 18 января состоялась моя поездка, которая превзошла все мои ожидания: мы посетили Оптину пустынь, Казанскую Амвросиевскую пустынь (Шамордино) и монастырь Спаса Нерукотворного (Клыково).
Во многом под впечатлением этого благодатного дня пребывания в святых местах вместе с ПС «Маковец» 9 февраля я ездила с ними же в Годеново - Переславль-Залесский.
Даже трудно передать словами, насколько хорошо чувствуешь себя в этих поездках!
Маленькая группа с почти семейной или дружеской атмосферой, что влечет отсутствие не только очередей в храмах и на всех стоянках, комфортабельный транспорт (на таких автомобилях популярны путешествия в Европе), возможность поехать к святыням не только в выходные, но и в будние дни, возможность без спешки, суеты и многолюдности спокойно помолиться в храмах, приложиться к святыням, заказать службы и купить свечи, учет наших пожеланий по остановкам, обедам и пр. – это только минимум преимуществ, о которых хочется сказать. Самое главное –необыкновенно благодатная атмосфера во время всей поездки, постоянная забота, создание всех условий для нас, стремление дать как можно больше паломникам, больше обещанного программой!
Сам Сергей очень духовный человек, с высоким уровнем внутренней культуры, что прослеживается
- в культуре общения, деликатном отношении к каждому,
- в подаче исторической и актуальной информации по объектам поездки,
- в организации поездки (расчет времени и места встречи для каждого выезжающего, времени приезда в храмы на службу, соотношение времени дороги, остановок на знаменитый «чай от Сергея с Лаврской коврижкой», на обед и пр.),
- в учете индивидуальных пожеланий паломников (например, если время позволит, можно посетить знаменательное место, которое не входило в программу; или неплановая остановка и пр.),
- в стремлении дать больше обещанного программой (на обратном пути из Переславля-Залесского мы заехали в Троице-Сергиеву Лавру к мощам Преподобного Сергия Радонежского, и в Гефсиманский Черниговский Скит – это были нечаянные радости!),
- в культуре вождения автомобиля (что важно для нашей безопасности в дальней дороге).
Можно еще очень много говорить хорошего и о Сергее, и о Паломнической службе «Маковец» в целом, и об уже состоявшихся поездках! Но самое лучшее – это поехать еще! Или поехать для начала в первый раз с «Маковец»! Советую со всей ответственностью и со всей уверенностью!
Успехов и процветания ПС «Маковец»! Божьей помощи и всех благ!
07.02.2017
Наталья
     
Ездила 03.02.17. в Годеново с маленькой и дружной компанией. Поездка очень понравилась благодаря организатору Сергею. Очень внимательный, интересно рассказывает,угостил нас чаем. Кроме этого поехали в Переславль- Залесский, в Свято-Тро́ицкой Се́ргиевой Лавре тоже благодаря Сергею побывали. Планирую и дальше ездить только с "Маковец". Спасибо.Наталья из г.Новосибирс
26.01.2017
Алла
     
Думаю, что мой отзыв будет интересен тем, кто только начинает свои поездки в качестве паломника. Я уже давно езжу по России, посетила много интересных мест, центров Православия. Ездила всегда одна, т.к. мне не нравится многолюдье экскурсионных групп и жесткие рамки их программ. По этим же причинам осторожно относилась к идее паломнических поездок. Конечно, подготовку маршрута, размещение и т.п. приходилось делать самостоятельно.
Предложение посетить Муром и Дивеево поступило неожиданно и как никогда вовремя. Душа просила этого! Останавливала только трудность в организации маршрута в Муром. А возможность соединить это с поездкой в Дивеево даже не рассматривала!
Поездка удалась! Я получила все то, к чему стремилась, и даже больше.
Во-первых, маршрут был составлен максимально полно. За два дня успели посетить три монастыря в Муроме, в Дивеево была возможность ознакомиться с монастырем, а потом посетить вечернюю службу. На след.день после Литургии нас отвезли к источнику преп. Серафима Саровского, который находится довольно далеко. На обратном пути наша группа успела еще засветло посетить Владимир, посмотреть Успенский и Димитровский соборы
, Золотые Ворота. При этом мы получали необходимую информацию о всех посещаемых нами местах от нашего организатора.
Во-вторых, всегда была возможность подкрепиться по дороге: это и чай с угощением от нашего сопровождающего, и монастырские трапезные, и даже приятное и бюджетное кафе во Владимире.
В-третьих, будучи членом паломнической группы, я получила много того, чего бы была лишена при самостоятельном путешествии: размещении в прекрасном Доме Паломника, возможность подойти к Владимирской иконе Божией Матери, мощам благоверного Андрея Боголюбского в Успенском соборе Владимира.
Еще одно преимущество нашего путешествия - комфортабельный транспорт, маленькая группа, приветливый, доброжелательный сопровождающий. Сергей давал нам возможность проявить самостоятельность и личный выбор в рамках указанного времени. Для меня это было огромным плюсом! И, конечно, невозможно не отметить тот факт, что мне не пришлось мотаться по Москве, т.к. Сергей был так любезен, что и подобрал меня недалеко от дома, и доставил обратно. Большое спасибо! Планирую еще поездки с Маковцем!
23.01.2017
Сергей и Наталья
     
Хотим выразить благодарность сотрудникам паломнической службы "Маковец"!!!
Господь по молитвам святых угодников Божиих сподобил нас с супругом провести недельный отпуск в Москве и Сергиевом Посаде. Мы, еще будучи дома в Тюмени, заранее составили очень плотное расписание поездок по святым местам Москвы, Сергиева Посада и др. Среди них была и давняя мечта- посещение Оптиной Пустыни. Мы заранее записались на эту поездку с паломнической службой одного из московских храмов. Но перед самым отъездом из Тюмени нам сообщили, что, к сожалению, данная поездка отменяется. Пришлось перестраивать весь график наших поездок и менять даты заездов в гостиницы. Обзвонив массу экскурсионных и паломнических служб, и услышав ответы, что дата поездки в Оптину Пустынь не совпадает с нашим пребыванием в Москве,или уже нет мест, нам оставалось лишь уповать на чудо. И это чудо произошло, благодаря заботе и отзывчивости организатора поездок паломнической службы "Маковец"!!!Слава Богу, что 18 января 2017 г. у нас состоялось такое паломничество! Необычно было ехать с группой из четырех человек, ощущение такое, что едешь на семейном комфортном автомобиле. В рамках одного дня нам хватило времени и посетить храмы,и окунуться в купель в честь иконы "Живоносный Источник", и помолиться Оптинским Новомученикам,и спокойно почитать Акафист Оптинским Старцам и даже побывать у матушки Сепфоры в Клыково!!!
Очень рекомендуем!!! Благослови Господи все Ваши труды и спаси р.Б. Сергия!!!
С уважением, Сергей и Наталья.
23 января 2017г.
17.01.2017
Елена
     
Второй раз с паломнической службой «Маковец» отправляюсь в путешествие. На этот раз отправились в Оптину Пустынь и Шамордино. Замечательная поездка получилась - дружная, душевная, душеполезная. В комфортабельном микроавтобусе, в дружном коллективе, в теплой атмосфере. Радостно от общей заботы и заимовыручки. На источнике в Шамордино - молодежь отправилась за свт. водичкой по крутой лесенке на источник, а пожилые сестры остались в храме молиться. Очень понравилась гибкость построения маршрута – в нашей группе 3 человек готовились к Причастию и понимая, что не успеваем на Литургию в Оптину Пустынь, было принято решение заехать в город Боровск в Свято-Пафнутьев монастырь. Успели все и даже больше, чем планировалось! Рассказываю всем друзьям о вашей дивной паломнической службе. Благодарю за организацию, гибкость, мобильность и любовь к своему делу!

До новых встреч! С уважением, Елена
12.01.2017
Надежда
     
11 января 2017 года посетили Шамордино, Оптину Пустынь и Клыково одним днем. Группа состояла из 6 человек, я со взрослым сыном и дочкой почти 6 лет, подруга со своей мамой и девушка Татьяна, с которой познакомились уже в автобусе. Успели все и везде, не смотря на скользкую дорогу и метеоусловия. Сергей прекрасный водитель. Приняли решение поехать 10 го, пока все в добром здравии, созвонились и 11 были уже в пути. Не смотря на долгую дорогу ребенок не устал, засыпал на ходу после трапезы, и Сергей заботливо держал спящую дочку на руках во время Акафиста Оптинским Старцам. Что касается авто - не новый форд транзит, в отличном состоянии, детей надо сажать в серединку, что бы не дуло, так как у окна и с боку дует (зима все-таки!). Кто ездил в большой группе знает все недостатки подобного путешествия. с Маковец вы совершаете поездку в теплой дружеской компании, Сергей умеет создать атмосферу спокойствия и доброжелательности. Точно вы будете избавлены от "сюрприза" когда в последний день перед поездкой вам позвонят из паломнического центра и сообщат, что группа не набралась и поездка отменяется, и ваш отпуск или отгул и дети которых пристроили на время поездки ... с Маковец - Вы и есть ваша группа! Собственно мы всегда ездили сами, на своей машине, но водитель в таком случае уже не полностью паломник, а в большей степени ответственный за все, и за время, комфорт, заправки, и прочее, не считая усталости от дороги. уникальное предложение от Маковец позволяет располагать собой как если ты на своей машине, и быть паломником, а не водителем. Если ваши чада не приучены к паломническим поездкам, то конечно одним днем по такому маршруту их брать не стоит, начните с более легких и менее утомительных переездов, но не с группой из 40 человек, а конечно с Сергеем. Тогда ваши дети смогут почувствовать и святость мест, и что значит община и христиане, которые помогают друг другу, тихо, молча, в нужный момент и как бы незаметно, с любовью. Не ищет своя, не завидит, не раздражается.. (далее все знают). В больших группах этот христианский дух как-то выветривается в последние годы, и перечисленное очень часто можно употребить без частицы "не". Сердечно благодарим Сергея за его не простой, но очень полезный труд. Собираемся посетить Муром, конечно же с Сергеем. Ангела в дорогу, всем отправляющимся в поездку!
Здесь Вы можете добавить отзыв:
     
Заполните обязательное поле
Необходимо согласие на обработку персональных данных