Москва, ул. Подольских курсантов, вл. 7 (Храм Веры, Надежды, Любови и Матери их Софии в Чертаново). Сергиев Посад, пр-т. Красной Армии, 136
+7 903 777-30-38

Отзывы

 На этой странице Вы можете оставить отзывы о своих поездках со службой "Маковец"

    Отзывы
    27.02.2018
    Виктория
         
    20 января посетили Годеново. Хочется поблагодарить Игоря за интересную поездку! Спасибо большое!!!
    20.02.2018
    Александр
         
    17.02.2017 г. совершили поездку в Шамордино - Оптину Пустынь -Клыково.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО за незабываемое путешествие, уютную атмосферу, интереснейшую экскурсию!!! Особая благодарность гиду Сергею и экскурсоводу Наталии! С Вашей помощью в душе надолго поселился свет, покой и радость! СПАСИБО!!!
    09.01.2018
    Ксения
         
    5 января с Божьей помощью и помощью этой службы побывали в Оптиной Пустыни, Клыково, Шамардино. Впечатлений море. Организация на 5+. Мы отъезжали от м.Юго-Западная в 7 утра, а кто из Сергиева Посада то ещё раньше. Как только отъехали нам включили утреннее правило и мы смогли помолиться. По приезду в Оптину Пустынь пригласили в трапезную на обед. Экскурсовод Людмила, выпускница Свято-Тихоновского православного университета, с такой любовью и знанием старалась донести до нас информацию об этих Святых местах. За что ей сердечная благодарность.Все три места оставили разные впечатления - каждое свое: Оптина -величием Духа и Мощью, Шамардино- сказочным храмом, напоминающим Царство Божье ( по моим представлениям), а Клыково пронзило мыслью,что мы, наконец, попали Домой. Выражаем свою искреннюю благодарность паломнической службе "Маковец" за отличную организацию, доброжелательных и терпеливых водителей, прекрасного экскурсовода. Если соберетесь в паломничество через фирму, очень рекомендуем.
    07.01.2018
    Валентина
         
    Поздравляю, Вас с Рождеством Христовым!
    Желаю Вашему коллективу благополучия, процветания, стабильности, всех благ.
    06.01.2018
    Галина
         
    Большое спасибо Сергею за душевную и насыщенную поездку Годеново, Ростов Великий и Переславль Залесский 04 января.
    06.01.2018
    Аноним
         
    Отлично!
    06.01.2018
    Наталья
         
    Большое спасибо за поездку в Годеново 04.01.2018 с гидом-водителем Сергеем.Я уже ездила с паломническими агентствами и есть с чем сравнить. Было очень приятно в этой поездке.Очень интересно, не навязчиво , спокойно. Поеду ещё и буду рекомендовать знакомым. Спасибо.
    13.12.2017
    Татьяна
         
    Доброго дня!
    Хочу выразить благодарность не только от себя, но и от моих близких за прекрасную поездку 9 декабря в Годеново, Антушково, Переславль-Залесский! Низкий поклон Игорю, который был нашим проводником по святым местам и рассказывали. Огромное спасибо Сергею как организатору! Ваше дело очень нужно людям.
    Спасибо за профессионализм и любовь к людям!
    Помощи Господа во всех ваших трудах!
    27.11.2017
    Валентина
         
    Добрый день!
    Хочу выразить благодарность за прекрасную поездку в Годеново 26 ноября 2017 г.,организаторов и лично:водителя-сопроваждающего Игоря.
    Процветания и всех благ в Вашем
    труде.
    16.11.2017
    Татьяна
         
    14 ноября мы, группа из московского Иверского храма, ездили с Сергеем в Годеново, Ростов, Варницу и Переславль Залесский. В выходные дни я не имею возможности никуда уехать из храма, в котором служу, поэтому привыкла организовывать поездки в будние дни самостоятельно, изучая карту, маршруты, расписания служб в монастырях и транспорта, на котором можно до монастырей доехать. Давно мечтала и обдумывала, как помолиться у Чудотворного Животворящего Креста в Годеново, но без машины слишком сложно туда добираться. Как-то собрались группой прихожан поехать туда с нашим священником на его машине, но в последний момент машина сломалась, и поездка не состоялась. И мы ждали, что каким-то образом Господь все равно устроит наше путешествие. Тут вдруг выдался свободный день у меня и у моих обычных сопутников, и мы договорились, что воспользуемся этим днем для паломничества, еще не определившись, куда именно поедем. Много было разных идей, куда отправиться, но почему-то первым делом, особенно не надеясь ни на что, я набрала в поисковике "Москва-Годеново", и вдруг открылась страничка паломнической службы "Маковец", о которой раньше я даже не знала. Это было именно то, что нам нужно. Наутро созвонились с Сергеем, и чудесным образом он оказался свободен и уже на следующий день мы ждали встречи с ним у метро Медведково. Однако начало дня не предвещало нам успеха. Сверху шел дождь, снизу чавкала слякоть, Сергей запаздывал из-за того, что при въезде в Москву образовалась огромная пробка... Но вот он приехал, мы расселись по местам, и путешествие наше началось. Дождь, потом туман, долгая дорога - это все досталось Сергею; а у нас был теплый и уютный автобус, акафист свт. Николаю, потом фильм про Годеновский Крест, и как-то мы не заметили дороги, а когда выглянули в окно, поняли, что попали в сказку: вокруг было белым-бело, заснеженные деревья, тишина и ощущение Чуда. Накануне Сергей попросил разрешения (!) присоединить к нашей группе еще двух человек, и мы, разумеется, не стали возражать. Оказалось потом, что девушка, которая к нам присоединилась - Татьяна, в тот день, когда я набирала запрос «Москва – Годеново», звонила в паломническую службу и спрашивала, нет ли группы для поездки в Годеново, и группы тогда не было. Тогда она отправилась в Покровский монастырь и стала молиться блаженной Матронушке, чтобы та помогла ей, потому что у нее был назавтра день рождения, и она мечтала именно о таком подарке. И тут мы договариваемся о поездке. Тогда Сергей перезванивает Татьяне, и она получает желанный подарок. И оказывается, что моей рукой по клавиатуре двигала сама блаженная Матронушка…
    Но это уже не отзыв, это рассказ.
    Как же отозваться о паломнической службе «Маковец»? Во-первых, хочется сказать, что это верующие люди, любящие свое дело. Во-вторых, что делают они его профессионально и очень организованно. В-третьих, что продумывают все детали и заботятся о людях. В-четвертых, что у них есть гибкость и готовность менять программу на ходу, исходя из меняющихся обстоятельств. Ну и в пятых, отдельно о Сергее хочется сказать, что это человек мужественный, который сам молча нес все трудности долгого путешествия по плохой и тяжелой дороге, обращаясь с нами бодро, весело и внимательно.
    Короче говоря, именно такой паломнической службы нам не хватало! Здравия и спасения, долгих лет жизни да пошлет Господь этим людям!
    Здесь Вы можете добавить отзыв:
         
    Заполните обязательное поле
    Необходимо согласие на обработку персональных данных