+7 (916)350 85 13
Москва, Подольских курсантов, вл. 7 Сергиев Посад, проспект Красной Армии, 136
Ежедневно с 8:00 до 21:00
Отзывы
Каталог поездок

 "Маковец" - увлекательные паломнические поездки к православным святыням России.

Отзывы

 На этой странице Вы можете оставить отзывы о своих поездках со службой "Маковец"

Отзывы
27.02.2017
Екатерина
     
22 декабря 2016 года совершила поездку "Годеново - Ростов Великий - Переславль-Залесский" с гидом Сергеем. Поездка очень понравилась душевностью, камерностью. Сергей все обстоятельно и интересно рассказывал, даже включал аудиозаписи акафистов во время переезда от одного монастыря к другому. Благодарю "Маковец"! Надеюсь еще воспользоваться вашими услугами!
12.02.2017
Ирина
     
Моя оценка – БЕЗМЕРНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
После двух поездок с Паломнической службой «Маковец» хочу сказать самые добрые, самые благодарные слова организатору Сергею!
Я очень много путешествую. Но в паломнической поездке была много лет назад и после этого предпочитала своим ходом добираться до святых мест, потому что поездки на автобусе всегда связаны с большим количеством людей со всеми вытекающими деталями.
В Рождество всей душой захотела поехать в Оптину пустынь. По привычке посмотрела маршрут туда и на всякий случай всевозможные паломнические поездки из Москвы. И уже 18 января состоялась моя поездка, которая превзошла все мои ожидания: мы посетили Оптину пустынь, Казанскую Амвросиевскую пустынь (Шамордино) и монастырь Спаса Нерукотворного (Клыково).
Во многом под впечатлением этого благодатного дня пребывания в святых местах вместе с ПС «Маковец» 9 февраля я ездила с ними же в Годеново - Переславль-Залесский.
Даже трудно передать словами, насколько хорошо чувствуешь себя в этих поездках!
Маленькая группа с почти семейной или дружеской атмосферой, что влечет отсутствие не только очередей в храмах и на всех стоянках, комфортабельный транспорт (на таких автомобилях популярны путешествия в Европе), возможность поехать к святыням не только в выходные, но и в будние дни, возможность без спешки, суеты и многолюдности спокойно помолиться в храмах, приложиться к святыням, заказать службы и купить свечи, учет наших пожеланий по остановкам, обедам и пр. – это только минимум преимуществ, о которых хочется сказать. Самое главное –необыкновенно благодатная атмосфера во время всей поездки, постоянная забота, создание всех условий для нас, стремление дать как можно больше паломникам, больше обещанного программой!
Сам Сергей очень духовный человек, с высоким уровнем внутренней культуры, что прослеживается
- в культуре общения, деликатном отношении к каждому,
- в подаче исторической и актуальной информации по объектам поездки,
- в организации поездки (расчет времени и места встречи для каждого выезжающего, времени приезда в храмы на службу, соотношение времени дороги, остановок на знаменитый «чай от Сергея с Лаврской коврижкой», на обед и пр.),
- в учете индивидуальных пожеланий паломников (например, если время позволит, можно посетить знаменательное место, которое не входило в программу; или неплановая остановка и пр.),
- в стремлении дать больше обещанного программой (на обратном пути из Переславля-Залесского мы заехали в Троице-Сергиеву Лавру к мощам Преподобного Сергия Радонежского, и в Гефсиманский Черниговский Скит – это были нечаянные радости!),
- в культуре вождения автомобиля (что важно для нашей безопасности в дальней дороге).
Можно еще очень много говорить хорошего и о Сергее, и о Паломнической службе «Маковец» в целом, и об уже состоявшихся поездках! Но самое лучшее – это поехать еще! Или поехать для начала в первый раз с «Маковец»! Советую со всей ответственностью и со всей уверенностью!
Успехов и процветания ПС «Маковец»! Божьей помощи и всех благ!
07.02.2017
Наталья
     
Ездила 03.02.17. в Годеново с маленькой и дружной компанией. Поездка очень понравилась благодаря организатору Сергею. Очень внимательный, интересно рассказывает,угостил нас чаем. Кроме этого поехали в Переславль- Залесский, в Свято-Тро́ицкой Се́ргиевой Лавре тоже благодаря Сергею побывали. Планирую и дальше ездить только с "Маковец". Спасибо.Наталья из г.Новосибирс
26.01.2017
Алла
     
Думаю, что мой отзыв будет интересен тем, кто только начинает свои поездки в качестве паломника. Я уже давно езжу по России, посетила много интересных мест, центров Православия. Ездила всегда одна, т.к. мне не нравится многолюдье экскурсионных групп и жесткие рамки их программ. По этим же причинам осторожно относилась к идее паломнических поездок. Конечно, подготовку маршрута, размещение и т.п. приходилось делать самостоятельно.
Предложение посетить Муром и Дивеево поступило неожиданно и как никогда вовремя. Душа просила этого! Останавливала только трудность в организации маршрута в Муром. А возможность соединить это с поездкой в Дивеево даже не рассматривала!
Поездка удалась! Я получила все то, к чему стремилась, и даже больше.
Во-первых, маршрут был составлен максимально полно. За два дня успели посетить три монастыря в Муроме, в Дивеево была возможность ознакомиться с монастырем, а потом посетить вечернюю службу. На след.день после Литургии нас отвезли к источнику преп. Серафима Саровского, который находится довольно далеко. На обратном пути наша группа успела еще засветло посетить Владимир, посмотреть Успенский и Димитровский соборы
, Золотые Ворота. При этом мы получали необходимую информацию о всех посещаемых нами местах от нашего организатора.
Во-вторых, всегда была возможность подкрепиться по дороге: это и чай с угощением от нашего сопровождающего, и монастырские трапезные, и даже приятное и бюджетное кафе во Владимире.
В-третьих, будучи членом паломнической группы, я получила много того, чего бы была лишена при самостоятельном путешествии: размещении в прекрасном Доме Паломника, возможность подойти к Владимирской иконе Божией Матери, мощам благоверного Андрея Боголюбского в Успенском соборе Владимира.
Еще одно преимущество нашего путешествия - комфортабельный транспорт, маленькая группа, приветливый, доброжелательный сопровождающий. Сергей давал нам возможность проявить самостоятельность и личный выбор в рамках указанного времени. Для меня это было огромным плюсом! И, конечно, невозможно не отметить тот факт, что мне не пришлось мотаться по Москве, т.к. Сергей был так любезен, что и подобрал меня недалеко от дома, и доставил обратно. Большое спасибо! Планирую еще поездки с Маковцем!
23.01.2017
Сергей и Наталья
     
Хотим выразить благодарность сотрудникам паломнической службы "Маковец"!!!
Господь по молитвам святых угодников Божиих сподобил нас с супругом провести недельный отпуск в Москве и Сергиевом Посаде. Мы, еще будучи дома в Тюмени, заранее составили очень плотное расписание поездок по святым местам Москвы, Сергиева Посада и др. Среди них была и давняя мечта- посещение Оптиной Пустыни. Мы заранее записались на эту поездку с паломнической службой одного из московских храмов. Но перед самым отъездом из Тюмени нам сообщили, что, к сожалению, данная поездка отменяется. Пришлось перестраивать весь график наших поездок и менять даты заездов в гостиницы. Обзвонив массу экскурсионных и паломнических служб, и услышав ответы, что дата поездки в Оптину Пустынь не совпадает с нашим пребыванием в Москве,или уже нет мест, нам оставалось лишь уповать на чудо. И это чудо произошло, благодаря заботе и отзывчивости организатора поездок паломнической службы "Маковец"!!!Слава Богу, что 18 января 2017 г. у нас состоялось такое паломничество! Необычно было ехать с группой из четырех человек, ощущение такое, что едешь на семейном комфортном автомобиле. В рамках одного дня нам хватило времени и посетить храмы,и окунуться в купель в честь иконы "Живоносный Источник", и помолиться Оптинским Новомученикам,и спокойно почитать Акафист Оптинским Старцам и даже побывать у матушки Сепфоры в Клыково!!!
Очень рекомендуем!!! Благослови Господи все Ваши труды и спаси р.Б. Сергия!!!
С уважением, Сергей и Наталья.
23 января 2017г.
17.01.2017
Елена
     
Второй раз с паломнической службой «Маковец» отправляюсь в путешествие. На этот раз отправились в Оптину Пустынь и Шамордино. Замечательная поездка получилась - дружная, душевная, душеполезная. В комфортабельном микроавтобусе, в дружном коллективе, в теплой атмосфере. Радостно от общей заботы и заимовыручки. На источнике в Шамордино - молодежь отправилась за свт. водичкой по крутой лесенке на источник, а пожилые сестры остались в храме молиться. Очень понравилась гибкость построения маршрута – в нашей группе 3 человек готовились к Причастию и понимая, что не успеваем на Литургию в Оптину Пустынь, было принято решение заехать в город Боровск в Свято-Пафнутьев монастырь. Успели все и даже больше, чем планировалось! Рассказываю всем друзьям о вашей дивной паломнической службе. Благодарю за организацию, гибкость, мобильность и любовь к своему делу!

До новых встреч! С уважением, Елена
12.01.2017
Надежда
     
11 января 2017 года посетили Шамордино, Оптину Пустынь и Клыково одним днем. Группа состояла из 6 человек, я со взрослым сыном и дочкой почти 6 лет, подруга со своей мамой и девушка Татьяна, с которой познакомились уже в автобусе. Успели все и везде, не смотря на скользкую дорогу и метеоусловия. Сергей прекрасный водитель. Приняли решение поехать 10 го, пока все в добром здравии, созвонились и 11 были уже в пути. Не смотря на долгую дорогу ребенок не устал, засыпал на ходу после трапезы, и Сергей заботливо держал спящую дочку на руках во время Акафиста Оптинским Старцам. Что касается авто - не новый форд транзит, в отличном состоянии, детей надо сажать в серединку, что бы не дуло, так как у окна и с боку дует (зима все-таки!). Кто ездил в большой группе знает все недостатки подобного путешествия. с Маковец вы совершаете поездку в теплой дружеской компании, Сергей умеет создать атмосферу спокойствия и доброжелательности. Точно вы будете избавлены от "сюрприза" когда в последний день перед поездкой вам позвонят из паломнического центра и сообщат, что группа не набралась и поездка отменяется, и ваш отпуск или отгул и дети которых пристроили на время поездки ... с Маковец - Вы и есть ваша группа! Собственно мы всегда ездили сами, на своей машине, но водитель в таком случае уже не полностью паломник, а в большей степени ответственный за все, и за время, комфорт, заправки, и прочее, не считая усталости от дороги. уникальное предложение от Маковец позволяет располагать собой как если ты на своей машине, и быть паломником, а не водителем. Если ваши чада не приучены к паломническим поездкам, то конечно одним днем по такому маршруту их брать не стоит, начните с более легких и менее утомительных переездов, но не с группой из 40 человек, а конечно с Сергеем. Тогда ваши дети смогут почувствовать и святость мест, и что значит община и христиане, которые помогают друг другу, тихо, молча, в нужный момент и как бы незаметно, с любовью. Не ищет своя, не завидит, не раздражается.. (далее все знают). В больших группах этот христианский дух как-то выветривается в последние годы, и перечисленное очень часто можно употребить без частицы "не". Сердечно благодарим Сергея за его не простой, но очень полезный труд. Собираемся посетить Муром, конечно же с Сергеем. Ангела в дорогу, всем отправляющимся в поездку!
07.01.2017
Елена и Валентина
     
Хочу с Вами поделится радостью которая произошла с нами перед Рождеством , Чудесная поездка в Дивеево к Батюшке Серафиму)

До посещения Дивеево, я несколько раз была в паломнических поездках с разными организаторами, известными и не очень...
Если ехать большой группой, автобусом , тогда скорее всего большую часть времени придется следовать плану экскурсовода, даже когда хочется уединится или помолится и еще массу ньансов...

С Сергеем я познакомилась в Сергиевом Пасаде когда он любезно предложил познакомить нас со святыми местами , и сопровождал нас на источник Гремячий Ключ ( летом 2016) об этой поездки отдельно)

Сергей
Человек который не просто делает дело свое с Любовью

Если коротко внутри у него Бог, а Бог и есть Любовь !
Очень спокойный,к каждому с Большим уважением, и искренним желанием помочь и решить любой возникаюший вопрос.

Я
Предложила моей Маме составить мне компанию, она согласилась) а после того как она узнала что группа будет не большая, у нее сомнения все отпали) группы не большие)

Кто ездиет по Святым местам меня поймет! Когда собираешься в место куда очень хочется или очень нужно, начинаются искушения! Как мой Хороший Святой Отец говорит про искушения " Предпочитаю когда они вначале, чем потом..." но бывает по разному!
Но без искушений редко бывает, и у нас они начались, тяжелый Орви за несколько дней до поездки,размолвки...
Поэтому я взяла Благословение на поездку, чего и всем рекомендую!

Наступило 4 декабря, моя долгожданная мечта посетить Батюшку Серафима выпала практически на мой ДР))) Чудеса) Вот это подарок!!! СПАСИБОЩЕ)

Выехали из Москвы утром) познакомились с попутчиками) Господь и Батюшка Серафим сподобил ехать нам с добрыми интересными людьми, кто то молчал всю дорогу как моя Мама ( потому что все разные и это тоже Хорошо) но и эти молчуны потом разговорились и все время улюбались)))
В пути включили акафист Николаюшке Чудотворцу, и просили хорошей дороги, он нас услышал, доехали хорошо, быстро а самое главное без приключений, не смотря на скользкую с ямами дорогу СПАСИБО Сергею за профессионализм!

Приехали в Муром, посетили женский монастырь, поклонились глубоко мною уважаемым Святым Князьям Февронии и Петру , Благодать!!!

Пофоткались , погода была замечательная солнечная!!!

Очень жаль сюда нельзя выложить фото
Поэтому хотя бы маленькую часть Благодати постараюсь передать.

Потом сходили в мужской монастырь, покланились Чудотворным иконам...
Ощущения не описуемые!

Получилась достаточно все быстро , потому что Слава Богу без очередей, поэтому мы сильно не задержались, далее было время на свои нужды, сувениры... , и сново в дорогу с рассказом о городе Муроме)

Приехали в Дивеево) Заселились быстро, разместились, покушали, и даже успели на службу)

Перед этим Сергей рассказал и показыл нам все чтобы мы могли ориентироваться.

И каждый пошел куда душа звала)
Здесь самое место для фото) на словах не описать !!!!

Дивеево в Рождество это Чудо! Впервые там по настоящему я ощутила Рождество!
В Дивеево хочется возвращаться вновь и вновь, особенно в такой праздник.

По истине один из чудесных уголков нашей страны - это Дивеево - Четвертый Удел Пресвятой Богородицы!

У начала Канавки оглядываемся: крест, икона Пресвятой Богородицы, информационный щит. Здесь начинается особенное место в Дивеевском монастыре. Суета и шум уходят прочь.
Эта поездка оставила неизгладимый след в моей душе, принесла мне покой и умиротворение, в этих местах отдыхаешь и душой и телом.

После посещения Красивейшего источника Чудодейственного места Батюшки Серафима ( я не искупалась, о чем жалею)

вернулись в Дивеево и были предоставлены сами себе...в разговоре я обмолвилась что хорошо бы поменять план поездки и задержаться в Дивеево) после этих слов я не расчитывала что меня услышали... Но меня не только услышали , но и поддержали, и мы перенесли отьезд на 2 часа)))
Очень не хотелось уезжать опять в мир суеты, там как будто другой мир! Мы решили обязательно вернемся туда ещё! Советую всем посетить эти замечательные места

Остается только порадоваться, что мы самостоятельно путешествуем, ни от кого не зависим, никуда не торопимся)

Выехали из Дивеево, потом нас еще Сергей завез во Владимир! Я даже не расчитывала! Т.к задержались в Дивеево)

Город так облагородили, Красивый!
Пошли в Успенский собор поклонились Иконе нашей Царице Пречистой Девы Марии называется Владимироская, и мощам Святых.

После Сергей нам показал Хорошее место где вкусно и не дорого кормят) и он нас Счастливых и сытых повез домой.

Конечно были мелкие вопросики шероховатости, например с заселением, так как перед самой поездкой отказались два человек, и пришлось перебронировать номера...а в Рождество это совсем не просто, но Сергей все решил!


Сергей искренне с сердцем относится к своему делу! В наше не простое время такие люди не каждый день встречаются. Слава Богу! Спаси Господи!
Еще раз СПАИБОЩЕ!!!!
Елена и Валентина
07.01.2017
Надежда
     
4-5 января Муром-Дивеево-Владимир. Поездка долгожданная, удивительная. Благодарность Сергею за хорошую организацию поездки, доброжелательное и внимательное отношение. Неспешное пребывание в Дивеево дало возможность и посмотреть святыни и побывать на службе в храме и пройти по Канавке. Спасибо!
06.01.2017
Anna
     
Вчера вернулась из поездки в Дивеево-Муром-Владимир. В целом поездка понравилась, размеренный темп, краткая важная информация о посещаемых местах, доброжелательная атмосфера, проживание в комфортном паломническом центре при Дивеево, возврат по времени, без опозданий. Экскурсовод Сергей имел чай и выпечку, что в дороге очень необходимо. Большое спасибо! Анна
Здесь Вы можете добавить отзыв:
     
Заполните обязательное поле
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных