+7 (916)350 85 13
Москва, Подольских курсантов, вл. 7 Сергиев Посад, проспект Красной Армии, 136
Ежедневно с 8:00 до 21:00
Отзывы
Каталог поездок

 "Маковец" - увлекательные паломнические поездки к православным святыням России.

Отзывы

 На этой странице Вы можете оставить отзывы о своих поездках со службой "Маковец"

Отзывы
27.11.2017
Валентина
     
Добрый день!
Хочу выразить благодарность за прекрасную поездку в Годеново 26 ноября 2017 г.,организаторов и лично:водителя-сопроваждающего Игоря.
Процветания и всех благ в Вашем
труде.
16.11.2017
Татьяна
     
14 ноября мы, группа из московского Иверского храма, ездили с Сергеем в Годеново, Ростов, Варницу и Переславль Залесский. В выходные дни я не имею возможности никуда уехать из храма, в котором служу, поэтому привыкла организовывать поездки в будние дни самостоятельно, изучая карту, маршруты, расписания служб в монастырях и транспорта, на котором можно до монастырей доехать. Давно мечтала и обдумывала, как помолиться у Чудотворного Животворящего Креста в Годеново, но без машины слишком сложно туда добираться. Как-то собрались группой прихожан поехать туда с нашим священником на его машине, но в последний момент машина сломалась, и поездка не состоялась. И мы ждали, что каким-то образом Господь все равно устроит наше путешествие. Тут вдруг выдался свободный день у меня и у моих обычных сопутников, и мы договорились, что воспользуемся этим днем для паломничества, еще не определившись, куда именно поедем. Много было разных идей, куда отправиться, но почему-то первым делом, особенно не надеясь ни на что, я набрала в поисковике "Москва-Годеново", и вдруг открылась страничка паломнической службы "Маковец", о которой раньше я даже не знала. Это было именно то, что нам нужно. Наутро созвонились с Сергеем, и чудесным образом он оказался свободен и уже на следующий день мы ждали встречи с ним у метро Медведково. Однако начало дня не предвещало нам успеха. Сверху шел дождь, снизу чавкала слякоть, Сергей запаздывал из-за того, что при въезде в Москву образовалась огромная пробка... Но вот он приехал, мы расселись по местам, и путешествие наше началось. Дождь, потом туман, долгая дорога - это все досталось Сергею; а у нас был теплый и уютный автобус, акафист свт. Николаю, потом фильм про Годеновский Крест, и как-то мы не заметили дороги, а когда выглянули в окно, поняли, что попали в сказку: вокруг было белым-бело, заснеженные деревья, тишина и ощущение Чуда. Накануне Сергей попросил разрешения (!) присоединить к нашей группе еще двух человек, и мы, разумеется, не стали возражать. Оказалось потом, что девушка, которая к нам присоединилась - Татьяна, в тот день, когда я набирала запрос «Москва – Годеново», звонила в паломническую службу и спрашивала, нет ли группы для поездки в Годеново, и группы тогда не было. Тогда она отправилась в Покровский монастырь и стала молиться блаженной Матронушке, чтобы та помогла ей, потому что у нее был назавтра день рождения, и она мечтала именно о таком подарке. И тут мы договариваемся о поездке. Тогда Сергей перезванивает Татьяне, и она получает желанный подарок. И оказывается, что моей рукой по клавиатуре двигала сама блаженная Матронушка…
Но это уже не отзыв, это рассказ.
Как же отозваться о паломнической службе «Маковец»? Во-первых, хочется сказать, что это верующие люди, любящие свое дело. Во-вторых, что делают они его профессионально и очень организованно. В-третьих, что продумывают все детали и заботятся о людях. В-четвертых, что у них есть гибкость и готовность менять программу на ходу, исходя из меняющихся обстоятельств. Ну и в пятых, отдельно о Сергее хочется сказать, что это человек мужественный, который сам молча нес все трудности долгого путешествия по плохой и тяжелой дороге, обращаясь с нами бодро, весело и внимательно.
Короче говоря, именно такой паломнической службы нам не хватало! Здравия и спасения, долгих лет жизни да пошлет Господь этим людям!
07.11.2017
Ирина, Кирилл
     
Выражаем огромную благодарность организаторам поездки Муром-Дивеево-Владимир и лично душевному,доброму, интересному и глубоко верующему Игорю, который был нашим путеводителем во всем! Поездка была с 31.10 по 02.11 2017 года. Очень удобно, что паломническая служба МАКОВЕЦ организовывает туры именно в будние дни.Ведь если бы поездка была в выходные дни, мы бы не смогли поехать, так как очень были ограничены во времени. За это время мы посетили дивные монастыри Мурома, Дивеево, Арзамаса, Владимира. Не передать словами чувств, которые испытывали в Дивеево, проходя с молитвой по Канавке Божией Матери. Утром второго дня после чтения акафиста Преподобному Серафиму Саровскому была открыта рака с его Святыми мощами и мы смогли к Ним приложиться. просто ЧУДО! Только теплые воспоминания остались от поездки!Помощи Божией вам во всем! И Храни вас Господь!
27.10.2017
Людмила и Юлия
     
Добрый день.
Посетили с Игорем 19 августа Годеново, Антушково, Переславль-Залесский ( Никитский мужской монастырь, Свято-Никольский женский монастырь и Федоровский женский монастырь). Очень теплые воспоминания остались и от самого посещения святых мест и от Игоря,который поделился своими знаниями с нами.За короткое время посмотреть столько мест можно только при хорошей организации.
21 августа была индивидуальная поездка Радонеж, Хотьково, Гефсиманский-Черниговский скит, Спасо-Вифанский монастырь, который основал митрополит Платон. Каждый раз, посещая святые места увозишь с собой не только мир и радость в душе, но и огромную благодарность людям, которые организовали эти поездки. Да хранит Вас Господь и Матерь Божия.
26.10.2017
Юлия
     
Поездка в Печоры с паломнической службой «Маковец» с 20 по 22 октября была для меня третьей в этом году. Первые две – небольшими группами, поэтому, когда оказалось, что в эту поездку набралось 2 автобуса паломников, я засомневалась, удастся ли комфортно и без проблем попутешествовать и выполнить намеченную программу. Но мои сомнения были напрасны! Все было, как всегда, идеально: и дорога, и уютная гостиница около монастыря, и экскурсионная программа. В каждую поездку Сергею удается привнести что-то новое: по Пскову и острову Залит нас сопровождала чудесный экскурсовод, в этот раз мы посетили Спасо-Елеазаровский монастырь, одна из групп побывала на всенощном бдении в Свято-Троицком соборе Псковского Кремля. Паломники были в восторге! И конечно были незабываемые литургии в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре, посещение кельи Иоанна Крестьянкина, где нас помазал елеем и окропил святой водой архимандрит Филарет (келейник старца). Мы сплавали на остров Залит. Потрясающей красоты природа! Келья и могила старца Николая Гурьянова… Спокойствие, тишина и благодать проникли в души каждого из паломников, это было написано на лицах людей. Вечерние прогулки вокруг монастыря, организованные Сергеем, завершали насыщенные впечатлениями дни. Спасибо большое за поездку!!!
24.10.2017
Елена
     
Огромная благодарность Сергею за приглашение посетить Псково-Печерскую обитель 20 октября. Это была моя вторая и знаковая поездка с паломнической службой "Маковец". Получив сообщение, я согласилась не раздумывая! И не пожалела. Путешествие оказалось незабываемым и очень теплым. Именно такие моменты в жизни, когда неожиданно (не без воли Господа) вырываешься из круговерти, остаются потом в памяти навсегда. К ним возвращаешься как к живительному источнику и вспоминаются ночные звезды над монастырем, тихая молитва, мягкий Свет острова Залит и Несвятые Святые, которые, были в тот миг с тобою рядом.
Спасибо, Господи, за все!
22.10.2017
Елена
     
Большое спасибо за поездку в Дивеево! Спасибо Игорю за организацию поездки, за описание и рассказы о святынях. Он талантливый и очень душевный человек!
07.10.2017
Галина
     
ВЫРАЖАЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРНОСТЬ,ЗА ВСЕ ОРГАНИЗОВАННЫЕ ПОЕЗДКИ,ЗА ТЁПЛЫЙ ПРИЁМ И НАСЫЩЕННУЮ ПРОГРАММУ ПАЛОМНИЧЕСКОЙ СЛУЖБЕ "МАКОВЕЦ", ОСТАЛИСЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,НИЗКИЙ ПОКЛОН И БЛАГОДАРНОСТЬ ИГОРЮ И СЕРГЕЮ СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!!!!!
04.09.2017
Виктор Наталья
     
Очень хочется поделиться наиприятнейшими впечатлениями. Мы долго не могли найти паломническую компанию, которая могла бы отвезти нас в будни в Дивеево. А у нас были сжатые сроки в отпуске, но хотелось все и сразу. И это все сразу мы получили в компании Маковец, они предоставили нам гибкий график и индивидуальный подход. И все это под предводительством замечательного православного верующего человека Игоря. Моя жена беременна, очень хотела поехать, но боялась что будет тяжело в дороге, так вот оказалось легко. А Игорь - чуткий и внимательный, деликатный человек. Методом личного примера воодушевлял отношением к ближним. Открывал интересные нюансы казалось бы известных нам уже житий святых и историй святых мест.
Мы посетили все места по программе, остались замечательные впечатления и не хотелось расставаться. Поездка длилась 3 дня. Сергиев-Посад-Муром-Дивеево-Владимир-Боголюбово. Обязательно поедем еще и на короткий и на длинный период поездки. Всем рекомендуем! Спаси Господи за ваши труды! Храни вас Господь!
Виктор, Наталья
27.08.2017
Александр и Галина
     
Добрый день, друзья!
Спешим оставить свой отзыв о поездке в Годеново 26.08.2017.
Бог дал нам отличного водителя - Игоря. Он не только прекрасно управляет автомобилем, хорошо знает дороги - это еще очень добрый, позитивный, тактичный Человек! Учитывал наши пожелания на поездку и благодаря его доброте побывали еще в нескольких Святых местах, которые находились поблизости, но не входили в программу. Главное- быть мобильными самим, чтобы у самих себя не отнимать время!
Поскольку, мы ездили группой в шесть человек, все были одного мнения - поездка на твердые 5+!
Игорь, легким Вам дорог и хороших попутчиков! Храни вас Бог.
С уважением, Александр и Галина.
Здесь Вы можете добавить отзыв:
     
Заполните обязательное поле
Необходимо согласие на обработку персональных данных